Не ношу в сердце к прошлому злого...

***
(На чествовании одной большой книжки
 о нашем нехорошем прошлом…)

Слов обиды большой не дослушав,
В безразличии каюсь вам, братцы…
Не смущайте смиренную душу,
Дайте мне самому разобраться
В этом мире, в заботе и в людях,
В их трагедиях, слабости, злобе…
Ведь от прошлой беды не убудет,
Если нынче её колобродить…
И дежурные приняв награды,
Похвалою себе лицемеря,
Не витийствуйте, милости ради,
Над ушедшим, в живое не веря.
Не ношу в сердце к прошлому злого,
Не родит правды боль и обида…
Не придёт к вам за праведным словом
Юность нынче упрямая с виду.
Ещё выспренной злости не зная,
Ей самой предстоит разобраться,
У кого из нас правда какая,
Да и с кем за неё стоит драться….


Рецензии