Притяжение
От разлук никуда не деться,
В синей мороси дальний лес
Вечно манит остаться в детстве.
Там других измерений пульс,
Там от сердца оставить надо
На ладонях твоих: «Вернусь…»
И уйти отзвеневшим садом.
Только, видно, всерьёз сказал…
Жизнь всё чаще кривым посредством
Всех своих неземных зеркал
Возвращает упрямо в детство.
Или в юность…? Нечёткий лик
Промелькнет, озаряя ранью…
Будто сам я сейчас проник
В отраженье сердечной гранью.
И всё ближе, яснее Тот,
Кто друг к другу нас тайно клонит,
Всё сильнее энергий ток
В зазеркалье с твоих ладоней…
Свидетельство о публикации №105111300826