Бомжовские стишата

Я по улице иду,
Жрать охота - спасу нету!
Чтоб не думать про еду,-
Про сосиску, про котлету,-
Сочиняю я стихи -
Слово к слову, строчка к строчке...
Вижу сам: стихи плохи.
Чепуха одна, короче.
А ботинок кашки просит,
Пиджачок - залатанный...
Но они чего-то стоят,
Только я - бесплатный.

Вот котенок по асфальту
Пирога кусочек тащит.
Кто-то выбросил пирог -
Не сыграл котенок в ящик.
Он покушает сейчас
И воды попьет из лужи...
Мне б в компанию к нему,
Только я ему не нужен.
Он презрительно глядит
И уходит, будто хлыщ блатной...
Даже он чего-то стоит.
Я ж как был - бесплатный.

На столбе сидит ворона,
Глаз таращит как стекляшку.
Вот кому я точно нужен!
Не пора ли снять рубашку?
Чтоб удобнее клевать,
Чтобы алчность в ней проснулась...
- Эй, ворона! Будешь жрать?
Нет. Ворона отвернулась.
Она цену себе знает,
Хоть помоечница знатная!
Ишь, бродяга, что-то стоит!
И выходит, что бесплатный - я.

Псы обходят стороною -
Не хотят со мной общаться:
Дескать, знаешь, милый мой,
Может, ты начнешь кусаться?
И по улице один
Я брожу туда-обратно...
- Эй, народ! Мужик нужОн?
Налетай, пока бесплатно!
Но народ ускорил шаг,
Тронешь - в крик, а то - и хуже...
Во, братан, случилось как -
И бесплатный, и...


Рецензии