Время потерь
бетономешалка
Мнет и давит тебя
в кисель,
Твою душу не греет
оттепель,
Но тебе наплевать -
не жалко
Ни бегущих во тьму
часов,
Ни молящих тебя
голосов,
У тебя,-
верь иль не верь,-
Время
потерь.
Ты стараешься,
ты пытаешься
Удержать то, что дорого...
Бестолку.
От отчаянья
воешь волком ты,
По земле в исступленье
катаешься!
Чтобы ужас свой
выгнать в крик
Ты готов откусить
язык!
Для тебя
настало теперь
Время
потерь.
Были годы -
ты жил, как хотел.
Брал, что надо,
и был доволен.
Но теперь и стар ты,
и болен,
И молчишь...
А недавно - пел!
Растерял ты мечты
свои,
Разлетелись твои
соловьи...
Пред тобою
черная дверь -
Время
потерь.
Был твой путь
как тропинка в мае -
Бело-зелено,
синь в небесах!
А сейчас -
пустота в глазах,
Сам не знаешь,
куда шагаешь...
Говоришь -
побежишь бегом?
Оглянись -
бегуны кругом!
Ты отстал и дрожишь
как зверь...
Время
потерь.
Свидетельство о публикации №105111300776