Льют дожди и в Москве и в Стамбуле...

* * *

Льют дожди и в Москве и в Стамбуле
И воздушные мокнут мосты …
Разжимаю, свернувшись на стуле,
Электронных посланий кресты.

Неуютно без ласковых писем,
Без кукующей «аськи» в ночи.
SMS-ки с хитринкою лисьей
Улетают с домашней печи.

Туч ленивых косматые горы
Захлебнутся в сплошной синеве,
Разбегутся ночные дозоры
Сны досматривать в жёлтой траве.

Невесомы и призрачны страхи
И летучи желанья и смех;
В откровенно прозрачной рубахе
В простынях кувыркается грех.

Воспаряет на мифах нетленных
При обычном обрыве сетей
Виртуальных в созвездие пленных
И обиженных взрослых детей.

Нарастить обожжённые крылья,
Залатать бы небес купола.
… Вместо пепла дорожною пылью
Вновь покрылась твоя голова.

04 -13.11.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.