Письмо

Я Вас ищу – чего же боле?
Что я хотела Вам сказать?
Что не могу без Вас я доле,
Себя не в силах я сдержать.

И Вы к моей любовной боли,
Хоть каплю нежности храня,
Вы не отвергнете меня!

Сначала я от Вас робела,
Дрожала, тихо говоря,
Боясь себе признаться в этом;
В том, что до гроба – Ваша я.

Теперь я с Вами откровенна.
Люблю и думаю, что верно
Судьба направила Вас мне.
Что Вы пришли ко мне во сне.

Что Ваш открытый взор,
Как свечка,
Воспламенил во мне костер,
Что Ваш характер незабвенный
Привел в душевный разговор.

Что Ваши мысли были ярко
Отражены на каменном челе.
Что заронили Вы невольно
Любовь навеки в сердце мне.
Другой!... Нет, ни за что на свете
Никто мне не заменит Вас.
Как сказано в одном совет:
Храни Вас Бог и в добрый час.

Как долго я жила надеждой
Свое виденье повстречать.
Мои мечты осуществились;
Пред Вами не могу я устоять.

Кто для меня ты;
Дьявол иль спаситель?
Злой демон или, ангел, мой хранитель?

Тебе отныне жизнь мою вручаю,
Перед тобой я голову склоняю,
Твоей защиты и опоры ожидаю.
Тебе свою судьбу вверяю.

Я жду ответа и сгораю
От пламени, что жжет внутри.
Все мысли тайные мои
Навек тебе подчинены.

Заканчиваю. Трудно перечесть
Сей труд, который написала.
Но мне залогом Ваша честь,
Которой я все время доверяла.


Рецензии