Я зажгу свет в лампаде

Я зажгу свет в лампаде
И поставлю её на окно,
Я забыл о земной награде
И смотрю в ночь далеко.

Вижу прошлого я виденья
И грядущего тишину,
Я прошёл завесу забвенья
И увидел свет сквозь мглу.

Я рассыпал забытые камни
И нашёл среди них один,
Что подобен белому снегу -
На его скрижалях рубин.

Он подобен звезде семигранной,
Он подобен улыбке Небес,
Его тайна мне стала желанной,
Его свет во мне воскрес.

Источилась вода живая
Из Его семицветных лучей...
И сияет огонь, не сгорая,
От Него в лампаде моей.
=================================


Рецензии