Волны

стальные люльки лайнеров качаем
как раньше - древо пышных каравелл,
в порыве ветра мы души не чаем,
наш танец вспомнят авторы новелл

бываем буйными и в ярости седыми
и можем показать воинственную стать,
но в тишь, под небесами голубыми,
мы прячемся под дремлющую гладь
 
под песни-крик пернатых хулиганов,
наполненных то смехом, то тоской,
в уснувших бухтах пьяных океанов
найдем и мы морфеевый покой


Рецензии
Эх...красиво. Морфеевый покой.....

Занзибар   30.10.2008 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.