Шесть чувств

Я давно на тебя смотрю.
Иногда лишь украдкой, сквозь полуприкрытые веки.
Закрываю глаза, улыбаюсь: куда-то лечу...
Мимо катятся под горизонт судоходные реки.

Я давно слышу только тебя.
Голос твой для меня - это шум листопада.
Щебетание птиц, звуки нового дня,-
Слышу всё в этом голосе. Больше не надо.

Я давно помню нежную кожу твою:
Мои руки хранят теплоту ту живую.
В ней я чувствую жизнь, и свободу свою.
И свободой своей за тепло то плачу я.

Я давно помню запах твоих духов.
В нём какой-то оттенок... наверное, это Природа
Так дышала, пока ещё люди без снов
Не могли не мечтать. И пока им простора хватало.

Я не знаю твой вкус... но мне кажется, боги Олимпа
Не знавали его, ежедневно вкушая нектара.
Ты прости мне слова. И страданья прости.
Я бессилен, как Зевс. Ты прекрасна, Даная!

Говорят, что на свете бывает любовь.
Та, которая будит огонь преисподней.
Та, которая ранит, и лечит, и вновь
Ранит так, что безумие кажется раем.


Рецензии
Красиво... :)

Светлана Окушко   28.11.2005 00:52     Заявить о нарушении
Я тебе это уже показывал.
Год назад.

Tipagleb   29.11.2005 18:01   Заявить о нарушении
От сего суть не меняется.

Светлана Окушко   01.12.2005 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.