Осень

Озеро зеркальное тени отражает,
В полумраке ночи время схороня.
Одинокий лебедь в утреннем тумане
Полетит южнее в поисках тепла.

Ветром одоленные камыши качаются,
А кувшинки старые листья золотят.
Ручеек чарующий шепотом общается,
Пополняя озеро водами дождя.

Гладь воды застелена листьями залетными,
Уж березы стройные,голые стоят,
А туман рассеянный теплотою солнечной,
Открывает осени летние врата.


Рецензии