Миры

Зарисовка в стиле Фэнтези. С налетом реализма.)

Вот бело-синее небо,
Вот черно-кровавый песок,
Вот мир, в котором ты не был…
Вот мир, что дает тебе рок.

Когда срываются звезды,
Когда пламенеет восток,
Зажигаясь рябиновой гроздью…
Вот мир, что дает тебе рок.

Здесь в цвете нет полумеры,
Здесь нет и оттенков чувств.
И серый останется серым,
И грусть – это только грусть.

И здесь не поют серенады,
Не носят мечей и корон –
Для счастья так мало здесь надо
Вот мир твой. Эндимион.

Надень карнавальную маску –
Фальшивой улыбкой лучась.
С полуночью, сказочно вязкой,
Закончится счастье на час.


Рецензии