Дом из листьев

Дом из листьев,
Солнце в блюдце
Дождь под крышей не зальёт.
Ветер дует,
Слёзы льются
Или всё наоборот...
В незадёрнутой метели
Чьи-то лица.
Где твоё?
Все проснулись,
Все поели,
Причесались и в ружьё.
За метелью
Будет поле
Без усталых и седых,
Без улыбок,
Что без боли
У так глупо молодых.
Без травы,
Что колет ноги.
Побежали?
Очень жаль...
Без размеченной дороги
Ты боишься эту даль.
Воля волей,
Сердце дымкой,
Душу рвать,
Так до конца.
Перекошена улыбка
И течёт,
Течёт с лица...
Кто-то скажет:
Надоели!
Я не спорю,
Мне плевать.
Я закроюсь
Шторкой от метели
Буду дальше малевать


Рецензии