Жизнь

Жизнь – это вечный поиск. Каждый из нас определяет для себя свою лестницу ценностей и во что бы то ни стало пытается достигнуть ее верхней ступени. Для кого-то это семья, для кого-то – карьера или образования. Сколько людей – столько и мнений. Но, если задуматься, понимаешь, что все без исключения ищут душевного равновесия, покоя. Жизнь – это вечный поиск гармонии.
Окружающая нас действительность – кожа ежа, вывернутая наружу. Человечество зажато внутри этого шара с иглами. Те, кто попал в середину, этого не ощущает. Но жизнью расплатились те, кого прижали к стенке. Если жить спокойно, не двигаясь, иглы будут тебе не страшны. Поэтому мы зачастую пытаемся раствориться в этом мире, слиться с ним. Возможно, просто спрятаться, возможно, стать еще одной иголкой. Все мы ищем свое место в этом мире. Большинство из нас его не находит, либо, найдя, теряют самих себя.
Оглянитесь вокруг. Мир – это галактика. Но кто сказал, что она огромна. Миллиарды звезд могу поместиться на шее у рыжего кота. Почему человек ищет в ней места для себя, а не ей места в себе? Поместите ежовый шарик внутрь своего существа – и вы найдете эту гармонию.
Не растворяйтесь в мире, а растворяйте мир в себе. Не теряйте себя в этой крошечной галактике, именуемой «общество». Накройте вулкан колпаком, и он перестанет быть вулканом. Назовите его Везувием, борьбой или ежовой шкурой. Жизнь останется жизнью. Но вот останется ли человек человеком?…


Рецензии