Будет Ночь...

И будет ночь, и будет небо
Над кромкой матовых окон.
Промокший от дождя балкон –
И кров, и комната. И хлебом
Нас не корми, а дай лишь миг
Чтоб насладиться тишиною.
Угрюмый немощный старик
Обходит дворик стороною.
Его мне видеть не впервой,
Я знаю, путь его все дольше.
Он знает всё. Он видит больше,
Чем все, кто ходит под луной.


Рецензии