Жиреть лучше безопасно понемножку волк выбирает всегда лишь жирн

ээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ЖИРЕТЬ ЛУЧШЕ БЕЗОПАСНО, ПОНЕМНОЖКУ,
ВОЛК ВЫБИРАЕТ ВСЕГДА ЛИШЬ ЖИРНЫХ…
(Детское. Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Пастись у речки мечтала овечка…
(У овечки есть тоже сердечко!!),
Захотелось овечке вдруг счастья,
Да хозяйка привязала к несчастью:

«Вот если б перегрыз веревку кто,
И, свободная, я ушла б далеко,
За поля, за моря, и за горы,
Вот погуляла б я на просторе!

И узрела б, может, такую картину:
Там стада паслись бы сонно-рутинно,
Да в даль, несмышлёныши, забрели…
А там их волки вскоре нашли…»

И ёкнуло тут сердечко у овечки:
«Эх, хорошо пастись всем у речки…
Но жизнь дороже любого приволья:
«Спасибо хозяйке, что привязала к подворью!»

И не спасут рожки, меня крошку,
Ничего что здесь трав ареал не обширен,
Жиреть лучше безопасно, понемножку,
Волк выбирает всегда лишь жирных…»

И покорно овечка, понурив главу,
Щипала у дома обычную траву:
«Мечтать не вредно в момент обеда,
Не насытит ничто никогда привереду…

Можно и на приволье быть век голодным,
А у подворья всегда вдоволь сытою…
Эх! Что-то стала я лиричной сегодня!
Наверно стану скоро знаменитою!»

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии