Р Ы С Ь

Чаща лесная, иль мне только снится ?
Но грозное что-то в ветвях здесь таится,
Глядит немигая, меня изучая,
Какой приговор для меня, - я не знаю...
Спрыгнула с ветки, блеснули глаза,
Грацией грозной та кошка полна,
Смертельно опасна она для врага, -
Русского леса Хозяйка она.

 ПРИПЕВ:
Знайте звери, знайте птицы,
Волки, лисы и синицы, -
Ваша смерть в ветвях таится;
Не уйти вам и не скрыться,
Не в норе не под полицей, -
Если на охоту вышла Рысь !
Ну а тронули Рысёнка,
Милого её котёнка,
Месть догонит вас
И когти вскроют горло, -
Если на тропу войны выходит Рысь !


Но я пришёл как Друг, а не как враг,
Я Русский Витязь - порубежный страж,
Мой Бог - Исус Христос, а не аллах !
И вот смотрю я в жёлтые глаза,
Меня Хозяйка леса поняла,
Ко мне урча довольно подошла,
Ты - Рысь, но по крови моя Сестра,
Я делом подкреплю свои слова !

ПРИПЕВ:
Знайте звери, знайте птицы,
Волки, лисы и синицы, -
Ваша смерть в ветвях таится;
Не уйти вам и не скрыться,
Не в норе не под полицей, -
Если на охоту вышла Рысь !
Ну а тронули Рысёнка,
Милого её котёнка,
Месть догонит вас
И когти вскроют горло, -
Если на тропу войны выходит Рысь !


Но вот кружит над лесом вороньё,
Шакалье племя вновь берёт своё !
Но Рыси рык нарушит тишину,
Шакалам объявляет Рысь Войну !
В ветвях таится смерть, лениво ждёт
И до секунды выверен прыжок !
Метнётся тень и жертву не спасти,
Лишь холодом блеснут её клыки !

ПРИПЕВ:
Знайте звери, знайте птицы,
Волки, лисы и синицы, -
Ваша смерть в ветвях таится;
Не уйти вам и не скрыться,
Не в норе не под полицей, -
Если на охоту вышла Рысь !
Ну а тронули Рысёнка,
Милого её котёнка,
Месть догонит вас
И когти вскроют горло, -
Если на тропу войны выходит Рысь !


Рецензии