В коморке...

Я сижу в темноте в коморке –
Папа Карло – строгаю счастье.
В этой жизни я слишком робкий,
Поменяйте кто-нибудь масти...
Все идут, все проходят мимо,
Хоть бы кто заглянул в окошко…
Я один и мой Буратино –
Деревянное счастье в ладошке…
Что же ждёт тебя за порогом
В это тёмное смутное время?
Постарайся быть ближе к Богу
Чтоб не съело тебя чёрное племя!
А сейчас ты побудь со мною
Хоть немного, хоть несколько вёсен.
Для меня ты как солнце весною!
А для них - лишь тёмная осень...
...А пока я сижу в коморке…
И опять за окном ненастье.
Может быть, в этой жизни я робкий,
Но я буду бороться за счастье!


Рецензии