Я больше не буду писать стихи

Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПИСАТЬ СТИХИ -
Шептала себе ночами.
Всё точно, я знаю, пойми, прости,
Боюсь, что совсем отчаюсь.

Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПИСАТЬ, ну что ж?
Пришло и ушло, наверно,
Смотрю снова длинный, капризный сон,
Что я покорилась ветру.

Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ искать слова,
Пытаться придумать фразы,
За крылья свои я стихи отдала
И не пожалела ни разу!

Я БОЛЬШЕ НЕ я, не такая была
В попытке найти вдохновенье.
А это - уж точно пустая глава,
Забытое мною мгновенье.

Я БОЛЬШЕ узнала, оставив тетрадь,
Где мелко исписаны клетки,
Мне больше не нужно теперь вспоминать
С размером и ритмом пометки...

Я слышала, странно, сквозь крики и скрип,
Кривые царапая строки:
"Ты стала сильнее, чем кто-то привык,
Мы были и будем с тобою..."

13.11.2005


Рецензии