Воспоминание о Петербурге

Бродя по берегам Невы
И внемля звукам волн прибрежных –
То суетных,то плавно-нежных,
Искала милые черты.

Здесь не была я много лет.
Любимый Петербург мой,тайно
Во снах и в буднях, так реально
Я вспоминала твой портрет:

И Невского – прямой хребет,
И гордый шпиль Адмиралтейства,
Мостов воздушное затейство,
И Зимнего - холодный цвет.

Я вновь,на берегу Невы,
На Петербург гляжу любовно,
И всё реально и дословно.
Нет только Пушкина...Увы!


Рецензии