Братеево. Посвящение Ефросинии Колюпановской
Юг столицы, речка Городня
Храм резной красивый, как виденье,
Крест златой венчает купола.
В церкви тихо и душе покойно,
Свечи яркие горят.
Лик икон всевидящий достойно
Прихожанам каяться велят.
Батюшка стоит среди народа,
Паства стройно «верую» поет:
«Всякое дыханье хвалит бога»
И душа поет и ждет.
Ефросинья, Ефросинья, Ефросинья
Неба синь и чистота небес.
Юная, кружилась в вальсе длинном
Фрейлиной царицы.
И о крест!
Вдруг прозренье осенило деву
Стать невестой вечного Христа
И земную выбрала дорогу
Подвигом юродства ты пошла.
Матушка родная Ефросинья!
Неба синь и чистота небес.
Путь земной ты посвятила богу,
Ангелы поют тебе с небес.
Свидетельство о публикации №105111301735