О себе другой себе

Ее звездное небо в глазах
И душа, всем на свете открытая,
Будда чужд и далек ей Аллах,
Не понятна, как Речь Посполитая.
Ей не нужен не спонсор, не принц,
И от края до края все мечется.
Сердце – словно мозаика из линз,
А болезнь эта вовсе не лечится.

Ее звездное небо в глазах,
Ее тайна, что дверь стозамковая.
Будда чужд и далек ей Аллах,
Вера, бог – для нее нечто новое.
Под навесом паучьих сетей,
Столь прозрачных, что ветер врывается,
Лишь защита от злобных людей.
Эй так трудно – она ж улыбается.

Ее звездное небо в глазах
И изящество черт не накрашенных….
Что ей Будда? Зачем ей Аллах? –
Видит бога на брюках не глаженых.
Она хочет, не зная чего,
И стремится во тьму непролазную.
Слезы от ничего прорвало,
В зеркало посмотрю – кареглазая.


Рецензии