Красота

Красота –
Где и что?
Как нависшая паутина…
Красота –
Гул балов
И шуршащая пелерина.
Красота –
Идеал
На застывшей стеклянной вазе.
Красота,
Этот бал:
Преимущество светлоглазий.
Красота,
Посмотри,
Как натянута эта кожа.
Красота –
А внутри
Не лицо, а кривая рожа.
Красота –
Лишь обман,
Лишь иллюзия неживого.
Красота
Женщин - вамп,
Так наскучила, так не нова.
Красота,
Словно мир,
Так стара, так любви покорна.
Красота,
Ты – вампир:
Лишь с издевкою я свободна.
Красота,
Не души,
Не убей, не окончив старость.
Красота,
Не лиши
Меня сладкого слова «радость»!


Рецензии