Я б спала еще много лет...

Я б спала еще много лет,
Напевая последний куплет
Этой песни во сне.
На губах горький вкус сигарет,
А огня уже много лет нет,
Нет во мне.

Каждый год в один яркий миг
Мой покой нарушает крик
Светом пронзен.
На лице моем солнца блик...
Как сквозь серость и сон проник?
Теплом озарен.

Моя вечная мгла, прости,
В светлый мир меня отпусти –
Я там жила.
Очень трудно назад идти,
Вдвойне трудно себя найти –
Белым бела.

Но мне спать еще много лет,
Вспоминая последний куплет
Этого дня.
Ярких листьев осенних браслет,
Запах кофе и лилий букет
В сердце храня.


12-13 ноября 2005


Рецензии