Быть бы мне

Быть бы мне шизофреником:
Хоть врачи бы прислушивались
Ко словам…. Быть бы Лениным:
В мавзолее бы ужинать.
И вопрос этот в вечности
Не искать и не спрашивать.
И своею беспечностью
Жизнь, любовь приукрашивать.
Быть бы мне муравьишкою:
Сильным, смелым трудягою,
Жизнь любить даже с лишкою….
Быть бы мне не бродягою….


Рецензии