Авария и Маяковский

Вчера. Иду из школы.
Красный свет.
Пожарная включила сирену
За секунду до перекрестка.
Нет тормозов.
Волга цепанула,
Выехала на встречное,
Врезалась. Всмятку.

Колет ужасно.
Бегу домой.
02 – приезжайте.
Не кричите напрасно:
Куда, где, когда?
Приезжайте.
Едем….
Отлегло.

Ночь.
Ворочаюсь, но сплю.
Вижу аварию.
Четыре машины,
Есть жертвы.
Кошмар.
Просыпаюсь, гоню сон.
Не уходит.
Холодный пот.
Бред.
Ужас.
Гнев.

Завтра пойду в пожарную –
Разберусь – нет.
Сплю.
Сегодня.
Сейчас.
Держу ручку.
Пишет сама – Хорошо,
Не надо думать
Сейчас,
А вообще надо!


Рецензии