Петербургу

Оторвутся мосты от великой Невы,
Вознесутся на небо, мерцая огнями,
Вспыхнут счастья, любви золотые костры,
Горе выльется все со слезами.
Но давно ли мы были такими, как вы,
И резвились, не зная вины и заботы,
Но однажды прочли жизни сложной листы,
А теперь лишь играем по нотам.

Обойдемся, забудем, отвергнем, простим,
И построим своими руками хоть горы,
И развеется все, словно ветрами дым,
Загрустим, обойдемся без ссоры.
И Исакий великий нас будет взывать,
Вновь блистательным куполом тучи развея,
Среди низких домов будет ярко сиять,
Как картинка на небо наклеен.

Петербург, полный улиц, каналов и рек,
Почему-то задумчив и как-то печален,
И несется сквозь жизнь он уже третий век,
Центр дорос уж до бывших окраин.
А пока я смотрю и любуюсь тобой,
Влюблена в тебя так, как не может присниться.
А на море шумит Петербургский прибой,
Золотая вода в нем искрится.


Рецензии