Любовь

Жить без любви бы стало легче:
Ведь все бессмысленное соверша,
Не теплились бы мы надеждой,
Не каялись бы, не дыша.

Жить без любви бы стало хуже:
Царила бы на сердце пустота,
И мир бы стал на много уже,
Пропало вдруг понятие «красота».

Жить без любви не веселее:
Да как так можно просто жить!
Ну, кто тебя теплом согреет?!
Ну, кто на свете рассмешит?!

Она приходит и уходит,
Калечит душу, сердце рвет,
На небеса тебя приводит –
Позволит совершить полет,

Но лишь отпустит – слов не будет,
Ты канешь вниз и глубоко.
Возможно, там тоска загубит,
А, может, влюбишься в кого?!


Рецензии