Нежность

Я не плачу - больше не хочется
Ведь внутри будто держит стержень
Сострадания, одиночества
И теплого слова "Нежность"

Я не выйграла в этом воинстве:
Снова город зимой заснежен.
А внутри меня тихо кроется
Неподдельная женская нежность.

Равносильно к друзьям и недругам,
К добрым людям, к врагам, невеждам,
Я в начало доброго верую
И питаю к любому нежность.

Я забыла про философию,
Цвета красного, что в одежде
Фрейда Зигмунда. Это кровью
И всем телом чувствую нежность.

И любовь мою тихим шорохом,
С головою совсем несмежным,
Словно рыцарем, словно сторожем,
Охраняет верная нежность.

Эта формула не доказана,
И таит большую погрешность.
В том, что сделано, в том, что сказано,
В чем присутствует эта нежность.

Этот день не мелькнет сегодняшним,
Он, как был, так и будет прежним.
Я храню тебя, как сокровище:
Ты навеял мне эту нежность.

То ли скрип, то ли крыс шуршание,
то ль дверей у соседей скрежет
Не мешают на расстоянии
Сохранить эту верную нежность


Рецензии
Слышу твой голос. Чувствую тебя. Зацепило.

Нина Петренко   16.01.2014 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.