Свеча горела на столе

***
Свеча горела на столе,
И в полутьме под отблеск жизни
Я думал, грезил о тебе,
О странных страшных, бьющих мыслях.

Сказала: «Мы стоим с тобой
На месте, без любви, движенья».
И поражен я фразой той,
И в мыслях только исступленье.

И в череде прошедших дней,
Открытий миллион свершая,
Я думал только лишь о ней:
«Любовь, но кто ж она такая?»

С тобою, обретя покой,
Когда весь мир со мной в разладе,
Я грезил о тебе одной,
Вопрос ловя в лукавом взгляде.

Но ты молчишь, а я люблю,
А я хочу тебя, как варвар,
И бога об одном молю,
Чтоб не настигла меня кара

За то, что с чертом дружбу свел,
За то, что ведьму обожаю.
Но видно мой порыв смешон,
И я теперь тебя теряю.

Осенний вечер, сумрак слез,
Обиды нет, лишь отреченье,
От тех моих безумных грез,
Что были в преувеличенье.
 
Ты просишь: «Посмотри в глаза…»
Но я боюсь смотреть, ведь знаю:
Вновь за слезой бежит слеза,
Тебя люблю и все ж теряю.

Не знаю, что тебе сказать,
Не знаю, как тебе ответить,
Как дать почувствовать, понять,
Что без тебя я слаб на свете.

Как мне тебя остановить,
Не говори, прошу, не надо.
Тебя хочу, хочу любить,
Пусть и веду себя так странно.

Но ты сказала, свет погас,
Я отвернулся, путь закончен,
Не торопись обильем фраз
Рвать связи, что и так не прочны.

Просил я – черта не зови,
Иначе шутку он сыграет,
И вот увязли мы в любви,
И выхода никто не знает.

Просил – доверься не спеши,
Иди за мной и верь, надейся.
Начнем сначала, две души
Сольются лебединой песней.

Но не гаси мою свечу,
Последний луч во мрачном зале,
Тебя люблю, тебя хочу,
Как жаль, что сразу опоздали.

Но есть надежда, что спасем
Истлевший уголечек чувства,
И пламя страсти разведем,
И жизнь уже не будет тусклой.

Горит свеча в моем окне,
Стихии воздуха и пламя
Слились и мысли о тебе
Меня до косточки сжигают.

Но я готов сказать тебе,
Вступить в борьбу за право счастья.
Прошу тебя, доверься мне,
Пусть я любовной скован властью.

Свеча горела на столе…


Рецензии
Свеча сгорела на столе...
Да Бог с ней - ты купи другую!
Забытый выкинь амулет
В надежде новых поцелуев...



Кира Шагрон   14.11.2005 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.