Командировка храм тоски и одиночества
В дорожной сумке две рубашки, бритва, паста.
Теперь всё чаще уезжать уже не хочется,
Теперь я чувствую – уходят дни напрасно.
Теперь не радуют пейзажи эти чудные,
Этих соседей по купе на жизнь ворчание.
И города, и суета, пространства людные –
Всё надоело до кричащего отчаянья.
Даже в гостинице с соседкой не куражимся,
Не пьём коньяк и изнутри не закрываемся.
И проводить на поезд друга не отважимся,
Теперь мы чаще через роуминг общаемся.
Теперь всё чаще уезжать уже не хочется,
Проходит жизнь между делами и утехами.
Командировка – храм тоски и одиночества,
Вновь на дорожку сяду молча: «Всё… Поехали…»
Свидетельство о публикации №105111301634