Прошу тебя, не властвуй надо мною...

***
Прошу тебя, не властвуй надо мною,
В огне готов гореть и я, тебя любя,
Ты в разуме моем сияющей звездою
Горишь освобожденная, сама дитя огня.

Но знай, ведь я не тот слепо-скупой хранитель,
Который хочет просто только созерцать,
И в голове моей сидит змей искуситель,
Который хочет тоже тобою управлять.

Мне хорошо с тобой слепцом или ведущим,
Удары сердца вдруг скрепят мой разум вновь,
И этот ритм души готов я вечность слушать,
И чувствовать слегка трясущуюся бровь.


Рецензии
Звезда, сияющая с неба!
Твоё лицо - дороже хлеба.
Твоя рука - награда ожиданий,
Твой поцелуй - предел скупых мечтаний.

Кира Шагрон   14.11.2005 00:24     Заявить о нарушении