Эпиграммы

Ни царь, ни Бог,
Но фат и сноб.
Нет сына,
Дома не построил.
От древосева аж в озноб.
Таким явился он «Героем»

Один еврей,
В неполных тридцать,
Себе завел учеников…
Ты в «Библии» найди страницу,
И разузнаешь кто каков.

Надежда есть,
Еще три года,
Для исправления души.
Не для себя,
А для «Народа»…

Нет?
прозябай,
копти,
дыши.
_____________
Через три года
--------------------
Прошли года твои недаром.
С тех пор ты сильно звание повысил:
Был главным, а потом завгаром…
И вот венец! Ты стал складскою крысой…

***
Где учился – не сгодился, к геодезии прибился.
Но не долго падал в низ, возглавляет группу ГИС.
***
Он из поколенья Next – «Семейному» отделу REX.
***
Говорит он всем без «Б»: «мой папа из ФСБ».
Как же ты сюда попал, коли папа генерал.
***
Он родоначальник клана, взгляд суровый, смотрит прямо.
И для поддержания «веса» невылазиит из леса.
 ***
Измерял развал колес, черт его сюда занес.
Больше этот «Генерал» ничего не измерял.
***
Суетлива словно пчелка,
Шуму много в ней. А толку?
***
О таком, как он в народе говорят: «Придурок вроде».
А он для собственной забавы сочиняет Дао-Цзы-Бао.
***
Похвалялся всем знакомым своим новеньким дипломом.
Только он его достал, тот диплом «багровым» стал.
***
Он единственный, кто знает: как разводятся леса.
А как «сводятся» леса, - не смыслит он не бельмеса.
***
Не скажет слова поперек.
Туда – сюда, как пузырек.

***
О себе.

Геодезист кричал:
"Per aspera ad astra!"
В маркшейдеры упал,
скатился до кадастра...

***
Он оператор RTK.
А в геодезии - пока!


Рецензии