Что есть любовь?

Что есть любовь?
Порывы сердца, страсть и милый шепот,
Глаза любимого и детский ропот...
Что есть любовь?
Стихи, сонеты, роман и сказки,
Когда ты заменяешь строками чувств свои отмазки...
Что есть любовь?
Лишь голос плоти, влеченье тел,
За этой страстью забываешь кучу дел...
Что есть любовь?
Нечаянный взгляд, души порыв,
Когда ты чувствуешь в себе произошедший взрыв...
Что есть любовь?
Беседа умных тем,
Решение мирских дилемм...
Что есть любовь?
Лишь ожиданья у окна,
Когда любимый вспомнит и тебя...
Что есть любовь?
Ночные слезы, вой в подушку,
Когда боль превращается в твою подружку...
Что есть любовь?
Измены ждать и ревновать,
Любимого уж ни на шаг не отпускать...
Что есть любовь?
Найти родного человека
И быть с ним до скончания века...

Когда отдашь ты душу -
Все поймешь.
Нельзя найти слова к тому,
Что не сотворено словами.
Ни смысла всем поступкам,
Ни разума в себе ты не найдешь...
Ты душу продаешь -
В замен берешь страданья.
Как будто это чье-то наказание.
Но ни за что на свете путы эти
Ты не отдашь.
Себя погубишь, но любви уйти
Не дашь.


Рецензии
Просто замечательное стихотворение! Нечего и добавить: всё в нем сказано так точно и так сполна! Спасибо Вам!

Марья Соколова   09.09.2007 22:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо... за Ваши слова...

Наталия Рик   09.09.2007 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.