Встречи - понимайте как хотите

№0
Она сказала: ты нравишься моей маме.
И взяла меня за руку. Я оттаял
(Дело было поздней осенью). Хотя я
Больше пялился ей на грудь, чем говорил.
О, Доротея! Любимая!
Я слаб, Ведь я пережил
И лавину, и обвал. Мои чувства
Горячей, чем твои губы.
Сегодня
Для меня наступает весна.

№1
Некто ворчит за спиной:
Ты, старик,
Не мешай молодое вино
И тягучий аи.
Твое сердце давно
Старый, пыльный мешок
Весь потраченный молью.
Не надо любви!
Твои руки забыли
Как нужно ласкать
Раскаленное тело-тепло.

№3
Поворачивайся боком,
Раскрывай ресницы
Ты такая озорница,
Девочка-актриса.
Переменятся столетья,
Отшумят репризы,
Для меня ты всех милей
Девочка – актриса.


Рецензии