подстрочник с Анакреонта На пиру...

ты слышишь как меренно тенькает время?
дробины, и те солгласятся со мною
пирушка пирушкой, а гости волною
накрыли меня аж по самое темя
да все не до них , на душе , как помеха
зудит одна мысль: ну пить дать эти двое
закончат процессию верно резнею,
а если и нет то возможно огрехой
а мне же кемарить вот так в одиночку
глазеть на рубец нитевидный по стенам
давненько обрыдло ,- да где бы беседам
беспечным найти собутыльника в тему
вот чаша - и в каждой грамульке разлита
вина, что есть мера ума и веселья
я все утрясу, не далёко от Книда -
верста с половиной по слухам последним ...


Рецензии