Цефеиды

я уезжаю, вдаль дорожка,
а хочется по-во-ро-тить
и день величиной с горошку
давай,под ноги… и юлить
пустое тщетно, не стреножить
туда-сюда, как заржавел
тот крюк где эпохэ весел
куда как в детство схлынуть можно
и вот уже глядишь :ого!
как вековые перевалы
грудятся снежные завалы,
как волоконце у Клото
и малость наледь на окне
и планетарий малой меры
раскинул звездное самбреро
на все четыре стороне
а санный след примерз к стеклу ,
и че-е-ртит инеем дорожки
еще чуток, еще немножко…
и выдаст все, как на духу


Рецензии