В стихии есть тайна

В стихии есть тайна (368)

В стихии есть тайна.
Случайность отсутствует
В запахе мая.
В запахе мая
Тайна природы,
Тайна живой
Стремительной моды.

Тайна волненья.
Волнения всплески,
Эмоций важнейших наплыв...
Когда перебесится?
Заглушим их треском?
Не заглушить тебе взрыв!..

Ты чувствуешь? - воля.
Воля природы спать не дает.
Ты слышишь погоду? -
Начало невольно с нуля,
А теперь - напряжения вздохи.
А теперь она слепо поет!

В стихии есть тайна.
Случайность отсутствует
В ветра порывах,
В волнениях моря...
Чувствуешь - злая? -
Шторма надрывы,
Алое зорь.

Да, в стихии есть тайна!..

17 декабря 2004г.


Рецензии