Я умываю руки

Я умываю руки (370)

Я умываю руки после трудового дня,
Старательно стираю грязь я пемзой.
Чтобы стереть с себя следы вранья,
Я трусь мочалкой, щеткой до изнеможенья.

Но как же мне отмыть ладонь и пальцы:
Здоровался со всеми, даже с чертом?
Трясется в теле жирненькое сальце,
От мук и боли обливаюсь потом,

И сердце колотит отдышкой в горло,
И ноги ломит вес огромной туши –
Я чувствую, что смерть дыханье мое сперло,
А дьявол загребает мою душу.

Ну вот я все оттер, теперь – одеколон, -
И не хочу я пахнуть благовонно,
Я не хочу терпеть и слышать стон
Зловонных запахов в погонах.

Они сильней меня, - я это знаю,
Уже не раз я чувствовал их власть,
Я крем с усилием втираю,
Я от удушья не хочу упасть.

Не залечить расстроенные язвы,
Я знаю вас – виновных в моем горе,
Все сволочи – разносчики заразы,
Не вижу их, напившись алкоголем…

Сентябрь 2005


Рецензии
приглашаю в гости на свою страницу, Буду рад любому отзыву о моем творчестве

Никандр Орлов   13.11.2005 19:56     Заявить о нарушении
Хотел тебя почитать, да ты удалил анкету

Шихонин Роман Игоревич   06.01.2006 21:30   Заявить о нарушении