Мое лицо

Моё лицо (371)

Моё лицо тогда – с морщинками у глаз,
Искрившимися тягой к знаньям,
Мой твердый взгляд – я помню как сейчас,
Задумчивость всех черт, наполненных мечтаньями.

Ты помнишь мой портрет, написанный эпохой? –
В нем бушевал девятый вал надежд, стремлений, -
Все краски исписались вдохновеньем,
Вся вера вытребована богом:

Морщины щурившихся глаз набиты недоверьем,
Мешочки щек повисли в одряблении,
Мой умный взгляд, натасканный презреньем
И клок волос, свисающий небрежно…

Обросший подбородок дерзкою щетиной
И треснутые губы в злой усмешке –
Уже не говорят о чем-то милом,
А я давно не извергаюсь спешкой.

Мое лицо не в шрамах, но страшно
Зловещей и огромной переменой,
Я думал то, что прошлое ушло –
Оно всаждалось мне в лицо с каждой изменой…

29 сентября 2005г.


Рецензии
приглашаю в гости на свою страницу, Буду рад любому отзыву о моем творчестве

Никандр Орлов   13.11.2005 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.