Наше

Наше (372)

Наши места обсижены злыднями,
Наши мечты сбылись не у нас,
Наше презренье с восторгом затоптано,
А наш удел – это наше убожество.

Наше исчезло, как будто и не было!
Наше лежит на столе не у наших,
Негодование – наша потеха -
Гнетом лежит уж давно в простокваше.

Наше – после того, как проглочено –
Так же забыто, как наши мольбы,
Вижу, как новое наше схвачено,
Словно сворованный лисами сыр!

Даже ненаше нашим обмазано,
А о ненашем мечтаний нима!
То, что руками ненаши полапали,
Нам не полапать уже никогда!

Даже упавшее нам не вкусить,
Обслюнявленное не облизать,
Облюбленное не обласкать
И смертью своей нам не умирать!..

2 октября 2005г.


Рецензии