Обломовский халат
Дрожа и скорчившись под одеялом,
Я вижу сны, обманутые явью,
Где нет проблем, где я как бог,
Где все могу, чего не смог.
Я пал давно, теперь я обыватель,
Когда-то рисовал я созданную жизнь,
Теперь я все своей рукой стираю,
От ластика скорей посторонись,
читатель!
Оборванный халат с обвисшей бахромой –
Мой лучший друг и почитатель:
Когда-то грел меня он, я был злой…
И вот я никакой, а он со мной:
Дырявый, рваный, теплый, нежный…
Как обошлась с тобой небрежно
моль!
Я чувствую себя по-прежнему,
Хотя не думаю, не вспоминаю
боль.
Две табуретки, липкая клеенка
На полстола, скрипучие полы,
Засохшая березка, повядший декабрист….
Средь этой пустоты
Как дорога мне каждая твоя тесемка!
Висящие мечты…
Схватить свой приз! –
Такой я идеал держал перед глазами,
Затем мне хлопали на бис –
Теперь стою и развожу руками…
О мой халат! Зачем меня одел ты –
Тем самым ты меня похоронил,
Я может все исправить и успел бы,
Но ты так жарок, ласков, мил…
27 октября 2005г.
Свидетельство о публикации №105111301393
Никандр Орлов 13.11.2005 19:55 Заявить о нарушении