Рождение жизни

…И видится мне часто тусклый свет,
Светящий от свечей церковных,
И в рясу кто-то приодет,
И говорит простить мне дел греховных...

Чтоб дух мой приобрёл покоя,
А тело нежилось в земле...
Чтоб слышал я великий звук прибоя...
Стоял бы на алеющей скале...

Родные, чтоб не забывали,
Чтоб память чтилась навсегда,
И никогда её не оскверняли,
Чтоб не пришла в ваш дом беда...
/
И голос пастыря пребит каким-то стоном,
Там плачут все...рыдают...воскликают:...
Ты лучший был, и нет тебе замены.
И все там в это проникают...

Все вспоминают, кем я был; зачем ушёл,
Зачем оставил жизнь людскую....
Ведь дух твой только, только тут расцвёл!!!....
Но эти стоны - всё в пустую...

И тут я вижу, что я там,
Лежащий на последнем ложе,
И не сопротивиться узлам,
Стянувшие мне руки, БОЖЕ!!!
/
Тут догорел последний огонёк,
Мой трон от стула оторвали,
И рой толпы за мной потёк,
И многие, я помню, горевали...

И тела вскоре моего не стало,
И не увидят больше никогда....
Но жизнь мне столько отсчитала,
Я в памяти остался навсегда...

И дух мой после этих всех деталей,
Ворвался в небо, словно взмыл...
Он говорил мне жизнь – прекрасна,
И вскоре, снова я рождён был...


Рецензии
в прикид изящный приодет
мужик какой-то гасит свет
свечи надгробной...

Прости,
страшилка в духе Стивена Спилберга...
В недоумении, пытаюсь взмыть и ворваться, не вдаваясь в детали...

Евгений Родионов   12.07.2006 09:42     Заявить о нарушении
Cпасибо за комментарий, идейная мысль

Виктор Конобеев   08.01.2007 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.