Сумерки

Рецензия на http://www.stihi.ru/2005/11/12-1136
(В поисках смысла) Вера Петрянкина

Вопросы заданы,
Безмолвие витает,
Что утро, - предрассветной дымки серость.

*

Порой мы явстветвенно
На вату мыслей смотрим,
Как по утру на не расцвеченный звездой рассвет.

*

Когда же ищем мы в молчании покоя,
То мира суета нас окольцовывает… выход?!
- Где выход за очерченный порог?

*

Где, как стена безмыслие,
Где суетность от оных.
Как обрести нам света грань,
В час по утру, такой же, нам туманный,
Не знакомый,
Где мрака серого дымится
Сизый край.
И ночь не отошла, на нет,
И день не ясен,
Лишь полумрак
Неясности опасной постыло замер. -
Где, меркнущих вопросов,
Былая суета
Стремится к успокоенности в мыслях,
И как туман, безмыслие… повисло.
Все смыслы, в нём сокрыты на ветру.
Не колебания, ни ветерка…
По утру лишь морок серый
Продолжает сон ума.


Рецензии