Маячил фонарик вечерний

Рецензия на http://www.stihi.ru/2005/11/12-1032
(Музыка вечера.) Лавиния


Музыка праздника, -
Тонкая нить вечера в руках ребёнка,
Зажигается светлым огоньком, нас радуя.

*

Нежные отсветы
В радости детства.
Улыбка, подсвеченная праздничным фонариком...

*

Маленький фонарик,
В детском восхищении.
Нежный подарок вечера наших дней.

*

Маячил фонарик вечерний,
И тихо фонарик дневной…
Ах дети, вы крылья рассвета оси моей не земной.

*

Незримо вторгаетесь в вечность,
И тихо в отсветы от дней.
Фонариком мир мой, вы держите.
Ах, дети… просветы и звёздочки,
Во мгле суеты и страстей…


Рецензии