В огоньках звучащее - Возможно!
Деревья сумрачны,
Листья жёлтые огоньки,
В этой реке не старятся пары,
На лавочках, вдоль осенней реки...
Плыву по руслу,
Как лист осенний,
Ни кем не замеченный вокруг,
Смыкаются в сумраке парка аллеи,
Звезда зажглась в направлении - юг...
Недавно один
Случайный прохожий,
Мой взгляд продолжив
Взглянул на звезду,
«- Счастья молодым!» пожелал,
Я улыбнулся (быть может) и улетел
С листвою на юг…
Лист упал на тёмную воду,
Морось свёжо дохнула в лицо,
И как в небе, звучало – «Возможно!», -
Со стаей курлычущей за горизонт.
Тихо смыкались аллеи парка,
Мерно кружились листвы огоньки…
Время исчезло,
Быть может, замерло,
По мановенью незримой руки.
В этой реке не старятся пары,
Так от мира они далеки…
*
Тема это река,
Где вдохновение,
Огоньки подсвеченных смыслов...
*
Смыслы таяли,
Как первый снег,
Уносясь во времени навсегда...
Песочные часы
Прохожими по жизни
Куда вы мчитесь, время затая...
Небо в тучах
Может и к лучшему
Буду не зряче смотреть на звезду...
Жёлтый лист
В аллеях тонет
Так улетают наши дни...
... закончен день,
Чтоб новое предстало
Нас неизвестностью маня...
***
Стихотворение возникло, как череда размышлений...
объединённая одной танкой, где любовь и философия
лишь тесно сплетённые грани созерцания внешнего мира...
воспринятые в вибрации нашей личной реальности.
Возникло, как рецензия...
Рецензия на http://www.stihi.ru/2005/11/07-514
(Дневник реки.) Лавиния
Рецензия на http://www.stihi.ru/2005/11/03-1288
ноябрьские (Ас-мастер)
Свидетельство о публикации №105111301202
У каждого из нас, в миру внутреннем
есть такая песня...
Елисей Сикорский 13.11.2005 18:53 Заявить о нарушении