Серб

В одном из дней ты видишь свет,
другой во тьме. Понятно, ты-поэт,
и все контрасты ловишь в стиле ретро,
изысканной порхая строчкой, где-то тяжкой.
Всё это-в одиночку, изображаешь дожа, мэтра,
но время в тёмненьком овражке
так затаилось, что не чуешь
беду свою, напасть большую.
И вот она уже под боком,
ты поздно понимаешь суть уроков,
а избавляться надо всё равно.
Пусть жизнь и не высокое кино,
а сцены лезут под диктовку.
Ты не согласен с траурной трактовкой?!


Рецензии