путник

Сквозь тучи мрачные в ночи,
Сквозь меж планетные пространства,
На землю льется свет луны,
Царицы мрака и коварства.
В пустыне воющих ветров,
В стране загадок и закатов,
Под гнетом гибнущей любви,
Где нет свободы и раскатов,
Раскатов юности святой,
Когда глядишь незрелым взглядом,
Глядит как ночью путник мой,
И больше ничего не надо.
Бредет по жизни перемен,
С усладой будущей надежды,
Он внемлет лучших перемен,
Что ложью будет, как и прежде.
Тем временем пустыня потускнела,
За тучи темные луна в полчасье села,
Но он идет, надеется и верит,
А сердце трепета полно и словно дремлет.
Томится в глубине душа, минуя все преграды,
Свободе, чести и добру всегда с поклоном рада.
И вот свирепые ветра разгонит быстро тучи,
И вновь томящие сердца надеются на лучше.
Вот путник мой устал в пути,
Длинна его дорога, а сколько будет впереди
Невзгод, тревог и проза,
Ложась на строчки в дневнике, напоминает о себе, как свет о небосводе.
В чем смысл пути, не знает сам,
Подсказки не дает ему природа,
Но он идёт, бредет во мгле,
Страшась просторов восхода.
Сквозь тучи мрачные в ночи,
Сквозь межпланетные пространства,
На землю льётся свет луны,
А он идёт, века сквозь и пространства.
 17.01.2001


Рецензии