Осень
Она так сказочно похожа на весну.
И чувство странное тебя переполняет
Когда ты смотришь на далекую звезду.
И треск костра звучит мелодией старинной
Через века он сохранил ее одну.
И пальцы мнут в дрожащем воздухе, нагретом
Ту сигарету, что тебе я прикурю.
А ветер льнет к стволу сосны, к корням стекает
Волна ласкает на протоке валуны.
И это все тебе опять напоминает
Порой о грусти, а порою о любви.
Ты посмотри, как свет огня в лесную чащу
Вплетен изящно бледной нитью красоты.
Как утонченно мир готовый к соучастью
Нас оставляет в океане пустоты.
Повис закат над островами красной веткой
Вода волнует завлекая вечным сном.
Но не дают уснуть за лесом электрички
Пугая магию пронзительным гудком.
И кто-то чай уже по кружкам разливает
Непроизвольно возвращая в суету.
Как много слов коротких осень нам роняет
Почти не значащих, не ясных никому.
Свидетельство о публикации №105111301063
*)
Суламита Занд 27.02.2008 14:08 Заявить о нарушении
С Уважением.
Суламита Занд 27.02.2008 14:09 Заявить о нарушении
Hazy 27.02.2008 16:22 Заявить о нарушении