Себе в копилку
Всюду ищешь прилизанных рифм,
Подневольно-заброшенно кашляя,
Просишь видеть себя тем другим.
Ты не делаешь что-то особенно,
Ничего не сумела создать,
И воруя порою себя саму,
В подворотнях пустилась искать.
Нет тебя – ты одна миллионная
Просто строчка на сотнях страниц,
Обреченная ждать снисхождения
Муз, великих с Парнаса блудниц.
Вдруг когда-то сойдет что-то светлое,
Или гадко так станет в глазах,
Может быть, вот тогда с озарения,
Ты напишешь на громкое: «Ах!».
13.11.2005
Свидетельство о публикации №105111301013