Три города

От нас - понестись над землей и три города,
Москва, где поражала ошибками юности,
Ростов, где случалось по каждой истории
Нью Йорк, где моя тайна осталась так дорого.
От нас, трех влюбленных в построенный
причудливый образ, идею, субстанцию,
пучок светлых мыслей в простой упаковке.
Судьба переменчива больше не ласкова,
Сумашествие-нет, лишь мысли без толку.
От нас по узким манхетаннским улицам
через океаны возможностей и решений
до многлюдных московских проспектов
сквозь странные слезы, радость, сомнения.
На мосту, берега где проводила лето,
друйфую скучающей чайкой, не зная, что выбрать
от нас отвернуться и нырнуть вслед за нею.
в ростовсую серость, где спящие рыбы
Где осень последней уходит, пока зеленеют
каштаны и ивы, болтая о вечном.
От нас разорваться, размножиться, и с тобой
поселиться сразу везде - безупречно.
Только тоскливо потом собираться домой.


Рецензии